您當前的位置> 大連新聞

                    疾風驟雨又來了

                    2022-09-22
                    00:28
                    大連晚報
                    0

                      受冷空氣影響,昨天早間我市各地紛紛創出下半年內氣溫新低,市區最低氣溫下探到14.2℃,而莊河、普蘭店、瓦房店等北部地區幾乎均降到了10℃以下,多數區域低于6℃,莊河、普蘭店的一些鄉鎮甚至低于了2℃。

                      今明兩天高空冷渦又將給濱城制造風雨和降溫。今天,隨著冷渦的靠近,云量增多并逐漸轉陰,午后將出現陣雨或雷陣雨,陣性降水將斷斷續續到明天早晨。降水條件北部地區比南部有利一些,南部地區為小雨,局部偏大,北部為小雨到中雨,局部大雨到暴雨,這次冷渦降水過程中有出現強對流的可能,需注意防范危害。今天全天風力都較大,白天陸地西南風5~6級陣風7~8級,氣溫再次大幅下降,市區夜間最低氣溫將降至12℃附近。周五部分地區仍有陣雨或雷陣雨,而白天風力會更強勁,陸地依然持續8~9級的陣風,海區風力更大,傍晚后風力逐漸減弱,強風對港口作業和海上航運等將有較大影響,相關單位要注意預防,行人也應注意強風對出行安全的影響。周五的氣溫仍有些偏低,市區全天在14℃~21℃間,加之風力大,大家外出一定要注意添衣保暖。預計周六周日,轉為以晴為主的天氣,暖空氣回歸,氣溫回升,市區最高氣溫將升至22℃~24℃,最低氣溫將上抬到17℃附近。齊祥

                    黄色毛片小说舔下面