您當前的位置> 大連新聞

                    精心設計推出文旅新品 努力提供新感覺新體驗

                    2022-08-09
                    02:07
                    大連日報
                    0

                        大連新聞傳媒集團記者彭杭

                        新聞發布會上,大連文化旅游發展集團黨委書記、董事長、總經理盛開表示,按照市委市政府深化國資國企改革、實施戰略性優化重組工作總體部署,大連文化旅游發展集團于7月21日正式掛牌成立,開啟了大連文化旅游產業融合發展的新篇章。

                        文旅集團堅持一手抓戰略性改革重組,調結構、強自身;一手抓企業精細化管理提升,穩企業、儲動能。進入今年暑期旅游旺季以來,面對旅游市場強勢回升的良好勢頭,文旅集團認真落實市委專題會議精神,組織所屬企業在全面落實好疫情防控、安全生產等總體要求前提下,在旅游服務保障、旅游營銷策劃、旅游安全管理、旅游秩序整治等方面持續發力,綜合治理提升,精心設計推出文旅新產品,努力為來連游客和廣大市民帶來不一樣的新感覺新體驗。

                        傳統景區力推新玩法

                        集團所屬景區企業嚴格落實我市科學規范、精準有序的疫情防控要求,緊跟市場變化和游客需求,提升綜合服務能力。7月份以來,大連老虎灘海洋公園景區將沙灘露營、海上娛樂、海洋生物、動植物科普以及家庭文娛活動有機融合,將篝火、音樂、天文、夜游等元素融入其中,為游客提供了全新的近海親海品海觀海旅游體驗。大連森林動物園景區,立足打造“熊貓科普品牌”,在7月下旬、8月上旬為三只大熊貓舉辦生日趴,吸引了大批“貓粉”參加。利用抖音、B站等頂流平臺,開展品牌“ZOO直播”,對大熊貓、川金絲猴、長頸鹿等網紅動物夏季生活狀態在線進行多層次、多維度呈現,全方位立體化展示景區特色,豐富游客游園體驗,加強科普宣傳教育,在網上引起良好反響。與大連新聞傳媒集團聯合推出“電視親子研學營”活動,融合大連森林動物園、大連老虎灘海洋公園、發現王國等精品景區以及優質露營地,深挖景區文化內涵,打造動物部落探奇營、國王的挑戰、虎灘傳說等特色親子研學產品,推出大連文旅研學游新品牌。

                        打造高品質“海上游大連”

                        按照“全域統籌、海陸聯動、差異發展、分步實施”的總體建設思路,“海上游大連”項目以近岸觀光游和海島度假游為主線,實施“一核引領,兩帶聯動,多片區差異化發展”的總體建設布局。今年夏天,在“開世航?!被亻_通“觀蛇島、看黃渤海分界線”等五條航線;在東港老碼頭景區舉行“乘帆船、喂海鷗”海上親子研學游活動;在老虎灘游船碼頭開展近岸觀光游活動,向海內外游客推介展示大連海洋文化獨特魅力和濱城秀美山海風光。各新聞媒體網絡平臺對“海上游大連”項目進行了多頻次深入報道。為進一步提升“海上游大連”項目品質,三個節點碼頭修繕改造方案已經完成,將在東港藍灣碼頭建設大連海島游基地,在星海灣碼頭建設海釣游釣中心、帆船運動體驗中心,在老虎灘碼頭建設中型游船服務中心。目前已完成四艘新型帆船采購工作,300客位大型游船已啟動采購程序。8月下旬,將與恒力集團、長??h紅運公司簽訂戰略合作協議,共同進一步深度開發海島旅游、“海上游”大連項目,為推進長海高質量發展貢獻大連文旅力量。

                        推出文旅融合新產品

                        東港商務區繼續圍繞傳承紅色基因、弘揚優秀傳統文化,打造燈光音樂噴泉視聽盛宴,以周一至周四1場、周五至周日及法定節假日2場的頻次,對膾炙人口的革命歌曲、經典老歌、大連素材歌曲、現代流行歌曲等重新編排,與燈光、音樂、水型相結合,弘揚社會主義核心價值觀,展現“浪漫之都 時尚大連”風采,助力創建“東亞文化之都”、文明典范城市。大連國際會議中心大劇院,推出“我們的城市 我們的劇院”舞臺藝術系列主題活動,以“看”文化佳劇、“聽”金鐘韻響、“賞”梅花國粹、“觀”荷花舞動、“玩”童真童夢、《八喜·打開藝術之門》等7大模塊,近百場舞臺藝術作品,陣容包括戲劇最高獎“文華獎”、音樂最高獎“金鐘獎”、舞蹈最高獎“荷花獎”獲得者、國家京劇院等名家名團的豪華陣容,為市民游客呈獻高水平高品質優質文化盛宴。

                        引領旅游消費經濟發展

                        集團所屬企業“大連禮物·大連名品”與中國工藝美術學會共同舉辦首屆中國“大連禮物”創新設計大賽,以大連文化歷史和城市形象為主題,抓住大連城市精神,突出展現大連地域文化的自主文創產品和“大連禮物·大連名品”品牌,助力城市品牌宣傳和地域文化傳播;繼續開展“大連·東港巴士市集”和“浪漫夏季后備箱市集”,滿足市民游客對于城市“夜經濟”、民生“煙火氣”的需求和向往,拓展消費場景、提振消費活力,繁榮區域夜經濟,增添文創新元素,豐富市民游客的夜游新體驗。由文旅集團組織打造的老虎灘菱角灣咖啡民宿一條街,集合了三家城市咖啡店、兩家高品質民宿企業、一家海洋潛水俱樂部等業態,將于近期亮相。8月下旬,將聯合獐子島集團、長??h紅運集團、遼漁集團、金葵集團、鹽化集團等企業,在老虎灘海洋公園、森林動物園、東港商務區舉辦“助力長??h高質量發展,海島海產品進景區”活動,向廣大游客推介大連海產品、推介海島旅游,助力大連海洋經濟發展。

                    黄色毛片小说舔下面